O Zinco, o Cobre, a Vitamina E e o Selênio são antioxidantes por excelência, que agem eliminando os radicais livres, produto natural do metabolismo celular, cujo acúmulo danifica as células acelerando o envelhecimento do organismo.
Os ácidos graxos poli-insaturados Ômega 3, entre otras funções, diminuen os processos degenerativos e inflamatórios do manto piloso, melhorando significativamente o pelo e a pele do animal. Reduzem a incidência de doenças crônicas degenerativas, como a artrose e a carcinogênese. Melhoram a elasticidade das artérias.
Os ácidos graxos Ômega 3 encontram-se em altas concentrações nos óleos de peixe, e em certos óleos vegetais, como o de linhaça.
Os animais são incapazes de sintetizar os ácidos graxos Ômega 3, ou converter um ácido graxo em outro, por isso são considerados essenciais. O ômega 3 é escasso em comparação ao ômega 6, que se encontra em maior quantidade nos alimentos. Por isso, é fundamental administrar o ômega 3, para conseguir o equilíbrio necessário entre os dois.
A D-Glucosamina estimula a formação de ácido hialurônico, principal componente do líquido sinovial articular. Com a sua utilização, os pacientes com dor articular experimentam progressivamente um alívio natural na sintomatologia da doença (efeito analgésico – anti-inflamatório). Aumenta o metabolismo ósseo e cartilaginoso, favorecendo no animal geriatra o depósito normal de cálcio nos ossos. Ajuda a frear os processos degenerativos articulares. A glucosamina é empregada nos processos avançados de osteoporose.
O Sulfato de Condroitina A localiza-se na cartilagem articular e na córnea, formando uma matriz. São polissacarídeos com alta carga aniônica e elevado peso molecular: característica que lhe confere capacidade de reter água, permitindo a chegada de nutrientes e a eliminação de resíduos provenientes do metabolismo celular. Além disso, possui propriedades anti-inflamatórias, inibindo as prostaglandinas E2.
As fibras colágenas e elásticas estão entrelaçadas e contidas nesta matriz amorfa, que possui consistência muito firme, porém elástica e maleável. A cartilagem não possui inervação nem irrigação direta (é avascular). Sua nutrição é realizada por difusão.
Os nutrientes se difundem: através dos vasos sanguíneos (situados no pericôndrio) e do líquido sinovial, por meio da água contida na matriz, até as células. Estas células são responsáveis por:
1 – contribuir com a formação de glicosaminoglicanos
2 – remover e substituir as fibras
Outra ação do Sulfato de Condroitina A consiste em melhorar a microcirculação arterial.
Pelo exposto anteriormente, consegue-se uma melhoria de todos os componentes que formam parte da articulação: ossos, ligamentos, tendões, entre outros.
Gerioox auxilia na produção de Sulfato de Condroitina A nos animais idosos, os quais vão perdendo a capacidade de sintetizá-lo à medida que a idade avança.
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